AllNeW4U

AllNeW4U

اوول نيو فور يو كله جديد في جديد
 
الرئيسيةالمجلةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

WashHeart
المواضيع الأخيرة
» النجاح والفشل
الثلاثاء 20 نوفمبر 2012, 11:36 pm من طرف MR HEMA

» عفوا..أنت لست وسيما
الثلاثاء 20 نوفمبر 2012, 11:34 pm من طرف MR HEMA

» كيف دخلت هذه البرتقاله داخل هذه الزجاجة الصغيرة ؟
الثلاثاء 17 يوليو 2012, 9:44 pm من طرف MR HEMA

» نصائح اسلامية بالصور
الثلاثاء 17 يوليو 2012, 9:39 pm من طرف MR HEMA

» نتيجة الثانوية العامة 2012
الإثنين 16 يوليو 2012, 6:15 pm من طرف MR HEMA

» الرئيس محمد مرسي يبدأ تأدية مناسك العمرة 2012-07-12
الخميس 12 يوليو 2012, 4:26 am من طرف MR HEMA

» بالصور : استقبال رئيس الجمهورية بالمملكة العربية السعودية
الخميس 12 يوليو 2012, 12:32 am من طرف MR HEMA

» حلقة رائعة مع المذيع الذي خلقه الله بدون يدان ويكتب بفمه ويشعل النار بفمه
السبت 07 يوليو 2012, 1:13 am من طرف MR HEMA

» دعاء اللهم بلغنا رمضان ناصر القطامي
الخميس 05 يوليو 2012, 10:30 pm من طرف MR HEMA

» أجمد حلقة عن الرئيس محمد مرسي - أخيراً بقي عندنا رئيس منتخب - الشيخ مسعد أنور
الثلاثاء 03 يوليو 2012, 11:34 pm من طرف MR HEMA

» رسالة الي السيد الرئيس - خطبة خطيرة جدا ومنتهي الروعة للشيخ محمد حسان 29-06-2012
السبت 30 يونيو 2012, 4:25 am من طرف MR HEMA

» صور حصرية من لقاء الشيخ أبي اسحاق الحيوني علي قناة الناس مع المخرجين وطاقم العمل
الجمعة 29 يونيو 2012, 4:40 am من طرف MR HEMA

» سلسلة أحداث النهاية للشيخ محمد حسان بجودة عالية . لينكات مباشره
الأحد 24 يونيو 2012, 1:49 pm من طرف MR HEMA

» Afla.Yaaklon.[FullPack]افـلا يـعـقـلـون - د.زغلول النجار. كامل. لينكات مباشرة
الأحد 24 يونيو 2012, 1:43 pm من طرف MR HEMA

» كيف تتعامل مع الله الجزء الثانى كامل لينكات مباشرة
الأحد 24 يونيو 2012, 1:40 pm من طرف MR HEMA

اخترنا لــــــــــــكـــــــــ.........
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 تعالو اتعلموا فن الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MR HEMA
Admin
Admin


عدد الرسائل : 849
العمر : 30
الموقع : مديـــر المنتـدي
نقاط : 1257
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

مُساهمةموضوع: تعالو اتعلموا فن الطبخ   الإثنين 18 مايو 2009, 11:30 pm

-.النهارده حبيت اجبلكو نصايح وارشادات تعتبر أ -ب فن الطبخ

اذكري الله قبل ان تبدئي بالعمل.

2-احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهوله .

3-جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة .

4-جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والاواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد .

5-راعي ان يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وانتي تقومين بعملك .
6-اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل .

7-في حال سلق اللحمة او الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم اضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء اثناء السلق .

8-قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الابيض مع الكثير من الماء قبل اعدادها بدقيقة.

9-لو احتاج طبق السلطة الى اعداد صنف من الصوص اعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته الى السلطة .

10-لو احببتي الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزرمثل البامية او الفاصليا او الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النارمع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر .

11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم .

12-عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,

13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

14-إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.

15-لنزع قشرة جبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير .

16-عند دق لحم الإستيك ادخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لاتتطاير قطع اللحمة اثناء الدق .

17-لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة غلى شكلها لفيها على النشابه واحمليها الى الصينية .

18-لدق اللحمة المفرومة بسهوله علي النار وحتى لاتتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها على النار اضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر .

19-عند خبز الكيك او الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة او الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء .

20-يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة , فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.

21-تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.

22-للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة او عصير برتقاله والليمون افضل .

23-لي ازالت الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء .

24-عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25-عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.

26-اعلمي ان من اساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق اللميز للطبخة فلبعض الاصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد .

_________________
القران الكريم لثمانية قراء بينهم احمد العجمي وعبد الباسط ومشاري وغيرهم





تنبيه هام::لو سجلت في المنتدي ومش عارف تدخل هيتم تفعيل اشتراكك تلقائيا في نفس اليوم بالليل
فرجاء من الأعضاء الجدد محاولة الدخول في نفس اليوم ليلا وستكون العضوية قد تم تفعيلها باذن الله

للتواصل والاستفسار عن أي شئ قوموا بالتواصل معنا عبر الايميل التالي :mrhema.hassan@yahoo.com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://allnew4u.alafdal.net
ايمان
عضو محترف
عضو محترف


عدد الرسائل : 486
العمر : 28
الموقع : فى الفردوس الاعلى نلتقى_ان شاء الله
نقاط : 513
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: تعالو اتعلموا فن الطبخ   الثلاثاء 19 مايو 2009, 12:11 pm

شكرااااااااااااااااااااا هيمه...الله ينور عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صـعـ miss manal ـب المنال
مشرف
مشرف


عدد الرسائل : 1013
العمر : 28
نقاط : 1710
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: تعالو اتعلموا فن الطبخ   الثلاثاء 19 مايو 2009, 1:22 pm

ثاااااااااااااااااااااااااااااانكس مستر مستنيين الاجازه عششان نبدع هههههههههههههههههههههههههههه bounce bounce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
برنسس صفا
عضو محترف
عضو محترف


عدد الرسائل : 264
العمر : 27
نقاط : 448
تاريخ التسجيل : 21/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: تعالو اتعلموا فن الطبخ   الثلاثاء 19 مايو 2009, 3:39 pm

بصراحه مستر هيمه النصايح حلو ه ميرسي ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
amoola
عضو محترف
عضو محترف


عدد الرسائل : 648
العمر : 28
الموقع : اجمل مكان فى الدنيااااا
نقاط : 640
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: تعالو اتعلموا فن الطبخ   الثلاثاء 19 مايو 2009, 9:37 pm

شكرااااااااااااا يا مستر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
seema
عضو محترف
عضو محترف


عدد الرسائل : 234
العمر : 28
نقاط : 279
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: تعالو اتعلموا فن الطبخ   الأربعاء 10 يونيو 2009, 10:43 pm

thanks alot
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سحر ناصر
عضو محترف
عضو محترف


عدد الرسائل : 254
العمر : 28
نقاط : 369
تاريخ التسجيل : 11/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: تعالو اتعلموا فن الطبخ   الإثنين 22 يونيو 2009, 9:59 pm

23-لي ازالت الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء .

حلوة بجد المعلومة دي

-عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
علشان تعرفوا احنا بنتعب قد ااييييييييييييييييييييييييييية هههههههههه
شكرا ليك يجد نصايح هايلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تعالو اتعلموا فن الطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
AllNeW4U :: المنتديات العامة :: المطبــــــــــخ والمأكولات-
انتقل الى: