AllNeW4U
AllNeW4U
AllNeW4U
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

AllNeW4U

اوول نيو فور يو كله جديد في جديد
 
الرئيسيةالمجلةأحدث الصورالتسجيلدخول
أضرا الميكرويف 22222210
أضرا الميكرويف 3adi
أضرا الميكرويف Youssefأضرا الميكرويف 26194d10WashHeart
أضرا الميكرويف 22222210أضرا الميكرويف 20120206143952
المواضيع الأخيرة
» النجاح والفشل
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالثلاثاء 20 نوفمبر 2012, 11:36 pm من طرف MR HEMA

» عفوا..أنت لست وسيما
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالثلاثاء 20 نوفمبر 2012, 11:34 pm من طرف MR HEMA

» كيف دخلت هذه البرتقاله داخل هذه الزجاجة الصغيرة ؟
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 9:44 pm من طرف MR HEMA

» نصائح اسلامية بالصور
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالثلاثاء 17 يوليو 2012, 9:39 pm من طرف MR HEMA

» نتيجة الثانوية العامة 2012
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالإثنين 16 يوليو 2012, 6:15 pm من طرف MR HEMA

» الرئيس محمد مرسي يبدأ تأدية مناسك العمرة 2012-07-12
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالخميس 12 يوليو 2012, 4:26 am من طرف MR HEMA

» بالصور : استقبال رئيس الجمهورية بالمملكة العربية السعودية
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالخميس 12 يوليو 2012, 12:32 am من طرف MR HEMA

» حلقة رائعة مع المذيع الذي خلقه الله بدون يدان ويكتب بفمه ويشعل النار بفمه
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالسبت 07 يوليو 2012, 1:13 am من طرف MR HEMA

» دعاء اللهم بلغنا رمضان ناصر القطامي
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالخميس 05 يوليو 2012, 10:30 pm من طرف MR HEMA

» أجمد حلقة عن الرئيس محمد مرسي - أخيراً بقي عندنا رئيس منتخب - الشيخ مسعد أنور
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالثلاثاء 03 يوليو 2012, 11:34 pm من طرف MR HEMA

» رسالة الي السيد الرئيس - خطبة خطيرة جدا ومنتهي الروعة للشيخ محمد حسان 29-06-2012
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالسبت 30 يونيو 2012, 4:25 am من طرف MR HEMA

» صور حصرية من لقاء الشيخ أبي اسحاق الحيوني علي قناة الناس مع المخرجين وطاقم العمل
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالجمعة 29 يونيو 2012, 4:40 am من طرف MR HEMA

» سلسلة أحداث النهاية للشيخ محمد حسان بجودة عالية . لينكات مباشره
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالأحد 24 يونيو 2012, 1:49 pm من طرف MR HEMA

» Afla.Yaaklon.[FullPack]افـلا يـعـقـلـون - د.زغلول النجار. كامل. لينكات مباشرة
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالأحد 24 يونيو 2012, 1:43 pm من طرف MR HEMA

» كيف تتعامل مع الله الجزء الثانى كامل لينكات مباشرة
أضرا الميكرويف Icon_minitimeالأحد 24 يونيو 2012, 1:40 pm من طرف MR HEMA

اخترنا لــــــــــــكـــــــــ.........
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 أضرا الميكرويف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
seema
عضو محترف
عضو محترف



عدد الرسائل : 234
العمر : 35
نقاط : 279
تاريخ التسجيل : 10/03/2009

أضرا الميكرويف Empty
مُساهمةموضوع: أضرا الميكرويف   أضرا الميكرويف Icon_minitimeالخميس 03 سبتمبر 2009, 11:50 pm

اضرار المايكرويف

جهاز المايكروويف والذي كثر الحديث حوله وعن اخطاره ونؤكد اهمية الاستخدام الصحيح والسليم له والمحافظة عليه أمر ضروري للغاية.(آمن)*هل فرن المايكروويف آمن الاستخدام؟ نعم فرن المايكروويف آمن الاستخدام وسهل في طريقة تشغيله مثله مثل أي جهاز طبخ كهربائي ،ويجب عند استخدامه ان نأخذ الحيطة واذا استخدمنا واستعملنا هذا الفرن بطريقة صحيحة فانه آمن العواقب ،وهذا ينطبق على جميع الاجهزة الكهربائية والمستخدمة في المنازل. ويجب ان نعلم ان فرن الغاز او فرن الكهرباء يولد طاقة حرارية (حرارة) تسخن وتطبخ الطعام او الغذاء او الماء. اما فرن المايكروويف (او الموجات الصغرى) فهو يولد طاقة كهربائية مغناطيسية (موجات صغيرة) وهذه يولدها جهاز يدعى ما قتنترون (مولد كهربائي مغناطيسي).فهذه الموجات الصغرى تتسرب او تنفذ عبر الزجاج او الورق والبلاستك الى داخل الغذاء المسخن نفسه حيث ان جزيئات الماء تشير بعضها البعض وتتذبذب وتصطدم ببعضها البعض، وحركة جزيئات الماء هذه تؤسس وتؤدي الى المزيد من الطاقة (الحرارة) التي تسخن وتطبخ الطعام المراد تسخينه ويبقى الصحن الذي يحتوي على الطعام او يبقى الكأس الذي يحوي الغذاء بارداً داخل الفرن لانه لا يحوي الا على جزيئات قليلة جداً من الماء.ويجب ان نعلم ان القوة الفولتية الكهربائية احياناً تقل واستعمال المايكروويف بنجاح يقل بقلة القوة الكهربائية، لذلك نحتاج وقتا أطول لعمليات الطبخ والخبرة في الطبخ واستعمال الاجهزة الكهربائية مطلوبة للتغلب على هذه الحالات.(الهواء)* هل المايكروويف ينطلق ويصل الى الهواء؟ المايكروويف طبيعياً موجود في الهواء وهو يأتي من الشمس والنجوم وهي موجودة في تركيز عال في الرعد أي اثناء حدوث الرعد. والمايكروويف يتكون من الطاقة المغناطيسية وهو شبيه براديوويف والاشعة السينية او أشعة إكس لكنه اصغر.طاقة المايكروويف والتي تستعمل في مستوى المعدل المنزلي لا تتخلل داخل المعادن ولكنها تنعكس.فرن المايكروويف يعتبر سياجا أو سورا معدنيا مغلقا.وباب فرن المايكروويف غالباً مصنوع من زجاج مقوى مع شاشة معدنية خاصة. أي تهوية لشوي (لحم) فانها تحمي بالمعدن. المايكروويف والتي تنتج او تتولد بالكهرباء فانه ينعكس حول الفرن حتى تمتص بالمواد غير المعدنية مثل الطعام ولذلك يسخن الأكل.(الحماية)* كيف نحمي فرن المايكروويف؟ فرن المايكروويف المنزلي يجب تنظيفه وصيانته بانتظام وتسجيل الوقت في كل مرة وكذلك يجب عمل فحص لباب المايكروويف وهل هو محكم الغلق.(التسخين)* كيف يقوم المايكروويف بتسخين الطعام؟ طاقة المايكروويف تكون ممتصة بجزيئات الطعام (الجزيئات او الجسيمات التي تكون المادة) والتي تكون محفزة او مستنفرة والتي تطلق الطاقة على شكل حرارة المايكروويف تكون طريقة ناجحة لتسخين الطعام وخاصة للاطعمة او الأغذية التي تحتوي على الماء مثل الخضروات.(الطبخ فيه)* هل من الممكن طبخ الاطعمة الدهنية او الشحمية وتسخينها داخل أفران المايكروويف؟ نعم يمكن طبخ الاطعمة الدهنية او الشحمية حيث انها تسخن بسرعة في أفران المايكروويف ولذلك اخذ الاهتمام والعناية عند طبخ الدهون امر مهم.(البكتيريا)* هل المايكروويف يقتل البكتيريا المسببة للتسمم او البكتيريا المرضية مثل السامونيلا واليستريا؟ المايكروويف لا يقتل بكتيريا السامونيلا او الليستريا بنفسه ولا يقتل أي نوع من أنواع البكتيريا المرضية ،ولكن فرن المايكروويف يعمل على تسخين الطعام ،وهذا التسخين يقوم بقتل أي نوع من البكتيريا المرضية مثل السامونيلا واللبستريا، وكذلك جميع انواع البكتيريا الأخرى. والمهم يجب ان تتأكد ان درجة حرارة الطبخ تصل للحد المطلوب والتي بواسطتها تتم عملية الطبخ للطعام.ولتتم عملية الطبخ نقترح ان تصل درجة الحرارة اثناء الطبخ للطعام الى درجة 70ءم ( 70درجة مئوية) ولمدة دقيقتين. هذه الدرجة كفيلة لقتل أي بكتيريا موجودة في الطعام والتي لها تأثير ضار على القناة الهضمية.(البارد)* هل البكتيريا تعيش في المحل البارد؟ واذا عاشت كيف يكون المحل البارد محفوظا؟ نعم المحل البارد والموجود في الطعام والذي درجة حرارته لا تصل الى 70درجة مئوية ولمدة لا تقل عن دقيقتين، فان هذا الطعام يحمل بكتيريا مضرة والتي لها المقدرة للعيش بهذه الدرجة من الحرارة انه من الأجدى والأسلم تحريك الطعام اكثر من مرة حتى لا يبقى جزء من الطعام باردا وجزء آخر ساخنا فتغيير مكان الطعام حتى يشمله درجة الحرارة العالية والتي تصل الى 70درجة مئوية ولمدة لا تقل عن دقيقتين على الاقل هو أمر مهم حتى لا تكون اماكن من الطعام باردة وتكون مصدراً للبكتيريا الضارة. وكذلك من الاهمية تحريك الطعام باستمرار حتى يصل الى درجة حرارة عالية داخل المايكروويف.ان الوقت الدائم للطعام لتسخينه يختلف من نوع الى آخر واذا لم يوجد اقتراح لهذا الوقت لكل نوع فنقترح الآتي:* الاطعمة القليلة الكمية يجب إعادة تسخينها لمدة دقيقتين.* يجب تحريك المحاليل مثل الشربة وطبخها طبخاً هادئاً لمدة دقيقتين على الاقل.* الكمية الكبيرة من الطعام او الاطعمة الثخينة يجب ان تسخن وقتاً اطول.* الاطعمة يجب اعادة تسخينها حتى يبدأ يظهر منها فقاعات حرارية، والأحسن زيادة تسخين الاطعمة في المايكروويف ثم تبرد وعند اكل الطعام او الغذاء يبرد قليلاً ثم يقدم للاكل وهذا احسن من اكل اجزاء من الطعام باردة لم تسخن جيداً. واذا كان فرن المايكروويف يعمل جيداً فانه من الافضل تطبيق درجات الحرارة والوقت المقترح لكل نوع من الطعام حسب البطاقات او الكتلوج المرافق للمايكروويف.واذا لم نتأكد من المايكروويف يعمل جيداً او لا فالأحسن قياس درجة حرارة الطعام باستخدام مقياس درجة الحرارة للطعام او التيرموميتر.واذا كان الطعام او الغذاء لم يسخن جيداً او لم يعاد تسخينه فان البكتيريا سوف يتم استمرار ضررها على الانسان. ويجب صيانة المايكروويف والمحافظة على نظافته بانتظام، واذا وجد شك في صلاحية المايكروويف وقدرته على العمل يجب مخاطبة الشركة او الوكيل للمايكروويف حتى يتم اصلاحه بصورة صحيحة وجيدة.(قياس الحرارة)* ما هي الطريقة الصحيحة لاجراء فحص درجة حرارة الاطعمة والتي طبخت بفرن المايكروويف؟ يجب استعمال مقياس درجة حرارة الاطعمة والتي تطبخ في فرن المايكروويف وهو عادة موجود في الاسواق للمبيعات الأفران الكهربائية.يجب عدم استخدام مقياس الثيرومومتر الزجاجي لقياس الأطعمة.اذا كانت الاطعمة غير متعادلة او متشابهة او لزجة وسميكة فتقاس دجة الحرارة في جزء الطعام الاكثر سمكاً او اكثر لزوجة.واذا كان الطعام متشابها ومتماثلا في السماكة او اللزوجة فتؤخذ درجة الحرارة في أكبر من مكان من جزء الطعام للتأكد من ان درجة الحرارة أو التسخين وصل الى أجزاء الطعام.(جميع الأجزاء)إن فرن المايكروويف الحديث والذي يشمل تعليم الطريقة الصحيحة لتسخين الكل او الأغذية الجهازة والتي تكون في علب او بكتان صغيرة وكذلك يشمل معلومات لتسخين الاطعمة والتي في علب حيث يعطي المستخدم معلومات عن كمية القوة الكهربائية المطلوبة والمدة اللازمة للتسخين كل نوع من الطعام وهذا امر مهم في وجود هذا النظام في المايكروويف حيث ان كمية الطاقة المعطاة او اللازمة لتسخين الطعام في الفرن المايكروويف تعتمد على الكمية المراد تسخينها في داخل الفرن. لان كمية الطعام اذا كانت قليلة فان الطعام لا يستطيع امتصاص الطاقة كاملة فتبقى مشكلة من الناحية الفيزيائية معقدة لذلك فان الأفران الجديدة تحول أنظمة تعليمية متعددة لكيفية تسخين العديد من أنواع الاطعمة وكذلك العديد من الكميات متعددة من الاطعمة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أضرا الميكرويف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
AllNeW4U :: المنتديات العامة :: المطبــــــــــخ والمأكولات-
انتقل الى: